[REVIEW] Y.O.U BEAUTY SIMPLICITY LINE SERIES, YANG SUKA PINK MERAPAT!


Hi Hi Semuanya,





Aku mau bahas review produk Y.O.U Beauty lagi nih , kalau bulan kemarin bahas produk Y.O.U Beauty Cloud touch, kali ini aku mau bahas line produk Y.O.U yang lain nih


Penasaran kan? Iya nih, soalnya produk you ini beragam, mulai dari kosmetik dan skincare. Oiya tapi kalian harusnya sudah ngeh, kan dari judul blog, yap betul, aku bakalan ngereview line produk Y.O.U beauty line Simplicity Series.



Y.O.U Beauty Simplicity Line Series
Y.O.U Beauty Simplicity Line Series




Simplicity Line Series ini mengandung filosofi sebagai rangkaian produk yang dengan mudah bisa kalian dapatkan untuk merah fresh daily look~, jadi ya yang simple - simple aja gitu tapi tetap badai slay wajib itu mah

Kelebihan lain dari line Simplicity ini adalah bahan - bahan yang bikin kulit bermasalah dipastikan tidak ada. Jadi Alcohol ,Paraben, Mineral Oil, Benzophenone, BHA*/BHT, Phthalates, Formaldehyde, Homosalate, Talc, Gluten ini tidak ada sama sekali dalam ingredients di YOU Simplicity series. Jadi , sebenernya YOU Beauty Simplicity line Series ini cocok untuk remaja ya karena kandungan bahan kimia yang rawan untuk kulit remaja yang masih regenerasi itu tidak ditemukan. Walaupun diriku sudah bukan remaja, tapi mau coba juga hihi, soalnya warna Pinkeu Pinkeu jadi gemash sekali ya kata anak muda sekarang. 



3 KANDUNGAN UTAMA Y.O.U SIMPLICITY


Y.O.U Simplicity Series mempunyai 3 Highlight Formula Super untuk menunjang perawatan kulit dan tidak hanya mempercantiknya, simak yuk apa saja kandungan utamanya




1. 
HYMAGIC™ 4D HYALURONIC ACID


Kandungan pertama ini Hyaluronic Acid (HA) bukan sembarang HA, HYMAGIC™ 4D HYALURONIC ACID punya kandungan 4 Hyaluronate , yakni :

  • Sodium Hyaluronate Crosspolymer: membentuk lapisan padat pelindung pada permukaan kulit yang  rentan kehilangan air dari dalam, sekaligus memberikan kelembapan 24 jam dan kemampuannya pada anti-polusi/anti-UV
  • Sodium Hyaluronate: menahan air di permukaan kulit serta memberi nutrisi pada korneum
  • Sodium Acetylated Hyaluronate: melekat kuat pada stratum korneum, memberikan hidrasi yang bagus dan memperbaiki korneum yang rusak
  • Hydrolyzed Sodium Hyaluronate: dengan cepat menembus ke dalam epidermis dan dermis, menghidrasi dan memulihkan kulit dari dalam


Hymagic-4D, kombinasi dari empat jenis HA dengan sifat berbeda, dapat menumpuk dan membentuk jaringan tiga dimensi dan secara akurat bisa menarget berbagai lapisan kulit, untuk mengisi kembali air dari luar dan menahan air dari dalam. Dengan cara ini kulit dapat dilembabkan dan terhidrasi sepenuhnya dan meningkatkan elastisitas langsung dari dalam.





2. 
WITCH HAZEL EXTRACT

  • Dikenal memiliki anti inflamasi dan sifat antibakteri
  • Membantu meredakan kulit kemerahan
  • Sifat antioksidan kuat yang mencegah  kerusakan akibat radikal bebas pada kulit
  • Membantu mengontrol sebum berlebih dan penampilan pori-pori
  • Mengurangi iritasi kulit
  • Menyamarkan tanda penuaan


3. PEACH BLOSSOM EXTRACT

Peach Blossom Extract atau yang kita kenal dengan ekstrak bunga Sakura ini mengandung banyak manfaat yakni
  • Menghidrasi: meningkatkan kadar air pada kulit dan membantu membuatnya tetap lembut dan halus
  • Natural UV Protection: Membantu melindungi dan menjaga kesehatan kulit
  • Efek Mencerahkan: Mengandung polifenol dan flavonoid yang tinggi antioksidan


Itu tadi adalah ketiga kandungan utama yang ada di setiap produk Y.O.U Simplicity series, sekarang kita akan mulai masuk membahas setiap produknya yang aku punya ya (jadi maap ga semua produk simplicity yaaaa hehe :P)


💗SIMPLICITY FLAWLESS COMPACT POWDER

YOU Simplicity Compact Powder Review


Y.O.U Simplicity Compact Powder in Neutral Sand Shade

Y.O.U Simplicity Compact Powder in Neutral Sand Shade
Y.O.U Simplicity Compact Powder in Neutral Sand Shade


INGREDIENTS

Water, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Dimethicone, Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylhexyl  Methoxycinnamate, Butylene Glycol, Isohexadecane, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Titanium  Dioxide, Lauryl PEG-10 Tris(Trimethylsiloxy)Silyl Ether Dimethicone, Sodium Chloride, Caprylyl  Methicone, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, Aminomethyl Propanol, 1,2-  Hexanediol, PEG-10 Dimethicone, Isododecane, Phenoxyethanol,  Acrylates/Polytrimethylsiloxymethacrylate Copolymer, Sorbitan Isostearate, Aluminum Hydroxide,  Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Hydrated Silica, Triethoxycaprylylsilane, Hydrogen  Dimethicone, PEG-9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Fragrance, Polymethyl Methacrylate,  Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Portulaca Oleracea Extract, Pentylene Glycol, Sodium  Acetylated Hyaluronate, Sodium Hyaluronate, Biosaccharide Gum-4, Sodium Hyaluronate Crosspolymer,  Prunus Persica (Peach) Flower Extract, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate, Ethylhexylglycerin, Tocopherol.

May Contain: CI 77891, CI 77492, CI 77491, CI 77499.


Tekstur : Teksturnya halus dan begitu dipoles ke kulit juga halus tidak berantakkan


Shade : Neutral Sand


Harga : 54.000-60.000


Cara Pemakaian : Gunakan puff dan ambil produk dalam jumlah yang tepat. Ratakan bedak ke seluruh wajah dengan gerakan menepuk



Kesan Pemakaian : Pertama kali poles, smooth sekali ya karena maybe klaimnya yang micro smooth powder jadi butirannya kecil, sehingga juga saat digunakkan ada "ruang untuk bernafas"nya kulit kita, sehingga untuk pemakaian lama dirasa aman ya ga bikin berjerawat, apalagi karena semua produk simplicity seperti yang kubahas di awal mengandung 0 bahan berbahaya, jadinya bedak ini ga ada mineral oil ya, sumpah ya aku paling benci compact powder yang ada mineral oil nya soalnya bisa bikin bump kecil kecil di wajahku, apalagi aku kerja kantoran jadi biasa pakai compact powder lama, mineral oil di compact powder sangat tidak rekomen nanti jadi gradakkan kulitnya. Oia 3 kandungan utama yang ada di setiap line simplicitynya juga pasti ada dong di you beauty simplicity compact powder, yang pertama kandungan 4D Hyaluronic Acidnya bisa bikin kulit kita tetep terhidrasi walau pakai bedak padat, terus Witch Hazel Extractnya sebagai agen anti inflammatory yang artinya mencegah timbul jerawat, komedo. Esktrak Sakuranya mempunyai kandungan  polyphenols dan flavonoids yang kaya antioxidant sehingga dapat membantu untuk mengembalikkan ke warna kulit alami. Jadi kesimpulannya, worth banget ya dengan harga berkisar 54.000- 60.000 rupiah sudah dapat bedak padat kualitas bagus ga bikin jerawatan



💗SIMPLICITY PERFECT BB CREAM


YOU Beauty Vanilla BB Cream Review



INGREDIENTS

Water, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Dimethicone, Propylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride,  Tridecyl Trimellitate, Isohexadecane, Isononyl Isononanoate, Lauryl PEG-10  Tris(Trimethylsiloxy)Silyl Ether Dimethicone, Caprylyl Methicone, Trimethylsiloxysilicate, Sodium  Chloride, Disteardimonium Hectorite, Silica, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, 1,2-Hexanediol,  Polymethyl Methacrylate, PEG-10 Dimethicone, Phenoxyethanol, Sorbitan Isostearate,  Triethoxycaprylylsilane, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Aluminum Hydroxide, PEG-  9 Polydimethylsiloxyethyl Dimethicone, Fragrance, Butylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Mica,  Trehalose, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Dendrobium Nobile Extract, Pentylene  Glycol, Portulaca Oleracea Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Sophora Flavescens Root Extract,  Lycium Barbarum Fruit Extract, Echinacea Purpurea Extract, Biosaccharide Gum-4, Prunus Persica  (Peach) Flower Extract, Sodium Acetylated Hyaluronate, Tocopherol, Sodium Hyaluronate, Xanthan  Gum, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Hydrolyzed Sodium Hyaluronate. May Contain: CI 77891,  CI 77492, CI 77491, CI 77499.


YOU Beauty Vanilla BB Cream




Tekstur : Teksturnya  cair, runny gitu quite thick tapi konsistensinya ga yang berat gitu    


Shade : Vanilla    


Harga : 54.000-60.000


Cara Pemakaian :Keluarkan secukupnya, lalu oleskan pada dahi, pipi, hidung dan dagu. Ratakan dengan lembut ke seluruh wajah menggunakan jari Anda atau spons yang basah.



Kesan Pemakaian : Dibaurkannya enak ya, terus lightweight juga ada film forming agent dan Natural mica agar lebih long lasting ketahanan BB Creamnya. Karena BB Cream jadi finishnya ga dead matte gitu jadi semi matte, coverage pada umumnya BB Cream ya sheer to medium coverage, 3 kandungan utamanya juga sama untuk compact powder, yakni kandungan 4D Hyaluronic Acid dan Peach Blossom Ekstrak nya untuk menghidrasi kulit dan witch hazel extractnya membantu mengontrol sebum. Untuk ketahanannya sekitar 3 -4 jam ya kalau kalian ada kegiataan indoor, kalau di indoor mungkin lebih lama lagi. Overall rekomen karena lightweight dan shadenya cocok buat kulit Indonesia



💗Y.O.U SIMPLICITY EYESHADOW QUAD 

YOU Simplicity Eyeshadow Quad 02. SMART


YOU Beauty Eyeshadow Quad 02. SMART

INGREDIENTS

Mica, Synthetic Fluorphlogopite, Dimethicone, Silica, Caprylic/Capric Triglyceride, Magnesium Stearate, Boron Nitride, Phenoxyethanol, Fragrance, Ethylhexylglycerin, Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Acetylated Hyaluronate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer. May Contain:  CI 77491, CI 77492, CI 77891, CI 19140, CI 77499, CI 15985, CI 15850.


Tekstur : Teksturnya halus powdery sangat jadi be careful saat menyapukkan eyeshadownya


YOU Beauty Eyeshadow Quad 02. SMART
YOU Beauty Eyeshadow Quad 02. SMART


Shade : 02. Smart

Harga : 54.000-60.000





Cara Pemakaian : Sapukkan eyeshadow pada kelopak mata, bisa menggunakkan tangan atau brush eyeshadow agar hasil lebih natural. Untuk petunjuk bagaimana cara aku aplikasiin di kelopak mataku ada di gambar atas ya





Kesan Pemakaian : Sukak! sekali pulas langsung nyata pigmentasinya, jadi better pake brush dulu ya terus tap tap di punggung tangan dulu karena powdery. Warna - warnanya yang ada di Shade 02 Smart itu warna warm tone, jadi cucok buat makeup Korea ala autumn, pas banget lagi musimnya.  Dengan harga 50an aja bisa dapet eyeshadow yang cakep warnanya gini, untuk ketahanan sama ya dengan BB Cream dan Compact powder kira - kira maksimal 6jam. 



💗SIMPLICITY LOVE YOU TINT




Tekstur : Teksturnya cair seperti pada lip tint umumnya dan settle dengan cepat 



Shade : Cherry Red yang hint warna merahnya dominan, cocok untuk semua skin tone 


Harga : 45.000-50.000


Cara Pemakaian : Balurkan lip tint ke inner bibir lalu tap tap dan baurkan ke area luar bibir




Kesan Pemakaian : Begitu di apply warnanya langsung keluar sekali oles, deep red gitu tapi merahnya cocok untuk semua jenis warna kulit, ga lengket karena langsung ngeset dan transferproof lhoo~ cocok banget buat kamu yang masih pake masker untuk beraktifitas di luar ruangan. Oia Liptint ini mengandung blueberry ekstrak yang kaya akan enzim selulosa, Vitamin E dan Vitamin C yang befungsi sebagai antioksidan sehingga bisa menutrisi bibir dan ga bikin kering juga karena ada 4D HA nya.



Jadi kesimpulannya ya setelah aku jamblangkan satu - satu produk YOU Beauty Simplicity, ini semua produknya worth banget dengan harga yang murah meriah udah bisa cantik dan mempesonahhh~ 


Kalian bisa beli di official storenya ya agar terjamin kualitas dan orisinalitasnya

Official Store Y.O.U Beauty

Shopee : https://shopee.co.id/youbeautyofficial


You Might Also Like

0 comments

Hi All, please leave your thoughts on this comment. do not post any active link on this blog. Thank you