Colorful Rose

Be Bold with Rivera - Get Ready with Me (Rivera Luminous Micro Powder,Absolute Matte Lipstick, Eyebrow Matic, Volume Madness Mascara



Heyho all,

Aku seneng banget karena dapat paket kiriman dari Clozette Indonesia yakni... eng ing eng...


Paket Rivera Cosmetics


 



Aku tuh udah ngidam lama banget ya mau cobain line nya yang matte sama bedak loose powdernya sebenernya, Cuma trial and error ku belum sampe ke Rivera nih, untung aja ya dapet kiriman


Walaupun ini kiriman tapi tentu saja aku bakal review ini dengan penuh kejujuran ya..,tsaahhh


 


Oke langsung aja ada apa aja sih produknya


 


 


 



 Rivera Luminous Micro Powder


Ingredients


Mica, Talc, Corn (Zea Mays) Starch, Titanium Dioxide, Zinc Oxide, Boron Nitride, Triethylhexanoin, Hdi/Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer, Lauroyl Lysine, Dimethicone/Methicone Copolymer, Fragrance, Nephrite Powder, Propylparaben, Methylparaben/ Tocopheryl Aceatate, Silica, Isopropyl Titanium Tiisostearate, Hydrogen Dimethicone, CL 77492, Cl 77491.


Kemasan


Kayaknya umum banget ga sih bedak tabur tuh bentuknya jar bulet lucu gitu. Rivera juga nih, pengennya sih ada kacanya tapi isokey lah ya ciwi ciwi juga pada bawa kaca kan ya biasanya.


Beratnya sekitar 35gram, menurutku ini ukuran sedang ya. Puff nya sangat berguna untuk tap tap. Lembut banget puffnya dan ga gampang rusak. Kalau dari segi bahan, kayaknya bahannya doff gitu, kalau kebanting kecil ga masalah, ya tapi dijaga jangan sampai serung jatuh ya


 



Tekstur dan Warna


Dari namanya micro powder bedak ini beneran partikelnya kecil banget. Bedak ini halus banget. Walaupun warnanya putih ketika diaplikasikan langsung nyatu warna kulit kok, kan translucent


Bedak ini wanginya ga meyengat ya, harum powder natural gitu


Kesan


Rivera Luminous Micro Powder  terasa sangat ringan dan nggak terlihat tebal ketika dipakai untuk cover foundie atau yang kita sebut baking . Sukanya lagi walau aku ga pake primer, karena klaim soft effect beneran sesuai, pori – poriku ga jedul padahal kulitku termasuk bertekstur, mau sebanyak apapun di tap tap langsung menyatu dengan warna kulit dan ga dempul.







Karena ini loose powder juga maka dia kebantu dengan bentuk butiran jadi ga bakal cracking, pokoknya wajah keliatan halus banget

Formula Non-comedogenic yang mampu mengontrol minyak diwajah dan mencegah terjadinya komedo, soulmate banget buat kulit berminyak


Kebetulan tipe kulitku kering jadi pakai ini tuh berasa kering gitu, nah saranku sebelum pakai foundie dan bedak ini skincarean dulu ya yang wajahnya tipe kering kaya akyu


Rivera Bold Intense Eyebrow Matic



Ingredients :


Hydrogenated Palm Kernel Oil, Polyethylene, Synthetic Japan Wax, Boron Nitride, Quaternium-18 Bentonite, Caprylic/Capric Triglyceride, VP/Eicosene Copolymer, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol


 



Bentuknya seperti eyebrow matic umumnya namun ujung pensilnya berbentuk segitiga sehingga bagiku mudah banget untuk buat eyebrow natural gitu


 


Dari segi warna juga aku suka banget, warnanya coklat natural tanpa ada hint merah bata reddish gitu, aku sebel banget soalnya kalau beli pensil alis coklat warnanya reddish brown gitu, karena aku jarang banget ngecat rambut burgundy dan warna pure coklat jauh keliatan lebih natural


 



Mengandung skin conditioning jadi ga seret waktu kita aplikasiin dan nempel sempurna


 


Nah Rivera eyebrow matic ini juga dpat digunakkan untuk mengisi alis


So far aku suka banget sih


 


 



Rivera Absolute Matte Lipstick


Ingredients :


Ricinus Communis Seed Oil, Kaolin, Dimenthicone, Heliantrhus, Annuus Seed Cera, VP/Hexadecene Copolymer, Cyclomtrasiloxane, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetl Acetate, Ethylhexyl Palmitate, Mica, Ceresin Wax, Ozokerite, Trimethylsiloxysilicate, Silica, Hydrogenated Polydecene, Stearyl Acetate, Polyglyceryl-2 Tetraisostearate, Lanolin, Fragnance, Cyclopentasiloxane, Oleyl Acetate, Isostearyl Alcohol, Acetylated Lanolin Alcohol, Stearalkonium Bentonite, Methylparaben, Polyethylene, Mineral Oil (Parrafinum Liquidum). Polybutene,Glyceryl Isotearate, Boron Nitride, Propylparaben, Tocopheryl Acetate, BHT, Talc, ocopherol, Ascorbyl Palmitate, Cyclotrisloxane. Cl 15850, Cl 15850:2, Red 7 (Cl 15850:1), Cl 77891, Cl 16185, Cl77491, Cl 77492, Cl 45410:2, Cl 19140, Cl 77499, Cl 45380, Cl 77019, Cl 77163.


Rivera Absolute Matte Lipstick Mengandung Vitamin E sebagai antioksidan sehingga bibir tidak kering, lebih lembab, dan warna bibir tetap cerah. Tapi untuk yang bibirnya kering aku sarankan bisa pakai lipbalm dulu karena ini matte banget


Rivera absolute matte lipstick ini aku pakai yang seductress memang pengen coba keluar out of  the box kalau makeup bold cucook ga ya haha

Terus yang aku suka tuh warnanya nyata, sekali usap aja warnanya keluar dan tahan lama , ini karena Absolute matte lipstik mengandung Color Binding Pigment


Hebatnya lagi langsung nutup warna bibir dan kerutan karena ada soft focus effect, ini aku kondisi lagi kering bibirnya jadi ya ini aja dah mending ya hehe


Mengandung UV Filter untuk melindungi bibir dari pengaruh buruk sinar matahari yang membuat warna bibir menjadi gelap dan juga  Diformulasikan dengan Collagen sebagai stimula produksi collagen alami sehingga bibir tampak lebih bervolume


 



Rivera Volume Madness Mascara


Ingredients :


Ingredients:Aqua, Hydrogenated Coco-Glycerides, Acrylates Copolymer, Copernicia Cerifera Wax, Butylene Glycol, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Hydrogenated Polyisobutene, Hydrogenated Rapeseed Oil, Beeswax, Stearic Acid, Alcohol, Tromethamine, PEG-100 Stearate, Phenoxyethanol, Polysorbate 60, Sorbitan Stearate, Sorbitan Sesquioleate, Ethylhexylglycerin, Polyvinyl Alcohol, Dimethicone, Glycerin, Hydroxyethylcellulose, 1,2-Hexanediol, Disodium EDTA, Sodium Dehydroacetate, Tocopheryl Acetate, Chamomilla Recutita Extract.


May Contain: CI 77499


Apa kesan pertama kali lihat? Tentu saja packaging yang walau bulky keliatan mewah dan warnanya eyecatching banget


Eh kaget dan lihat brushnya tebal banget


Bulu mataku kan sering rontok karena aku pake jepit bulu mata, untungnya Volume Madness Mascara diformulasikan dengan conditioning serum yang mencegah bulu mata rontok dan chamomile oil untuk mencegah iritasi pada mata sensitif.

Warnanya tegas hitam banget, sukak deh


Pokoknya sekali brush langsung deh bulu mataku “hidup” lagi


Yang aku lihat ya selain menambah volume mascaranya juga bisa bikin lentik


So far ini look yang aku create pake keempat produk diatas


 



Temanya Be Bold aja


Karena lipstick variant 206 Seductress nya menunjang banget plus volume madness mascaranya makanya aku mau coba makeup gini


 


Bagus kan hasilnya


Kalian bisa beli produk Rivera ori ke tangan kalian dengan cepat melalui Official Toko Shopee Rivera Cosmetics ya


 


1 comment:

  1. Tertariiiik bangetttt Ama loose powder ya mba 😍. Kebetulan aku lagi nyari loose powder nih. Yg kemarin2 aku pake kok rasanya udh ga enak gitu. Apalagi warnanya beige, agak terlalu gelap Ama kulitku. Lebih suka yg translucent gini.

    Coba ah ntr mau cari produknya juga . Thank you review-nya mbaa, komplit banget

    ReplyDelete

Hi All, please leave your thoughts on this comment. do not post any active link on this blog. Thank you